Что делать если Вас ударили или избили?

Ответить
Еретик
Site Admin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2018 5:06 am

Что делать если Вас ударили или избили?

Сообщение: # 22Сообщение Еретик
Вс ноя 11, 2018 10:02 am

Изображение
Телесными повреждениями являются те повреждения, которые причинили вред физическому здоровью потерпевшего. При этом это понятие крайне обширно — телесным повреждением признается как синяк, поставленный случайно, так и умышленно нанесенная тяжелая травма, повлекшая за собой инвалидность или смерть.

Как зафиксировать телесные повреждения?
Запомните одну важную вещь — если вы хотите доказать факт нанесения любых телесных повреждений, то обязательно зафиксируйте их.
Зафиксировать можно сразу несколькими способами, например обратится в близлежащую больницу или сразу же обратиться в полицию.
Но помните, обращение в больницу не достаточно, оно лишь поможет Вам для дальнейшего разбирательства.

На мой взгляд самый действующий способ выглядит так:
1. Обратится в больницу за медицинской помощью.
Для информации, вам стоит знать, что согласно инструкциям, если человек обратился в приёмные покои и говорит что его избили, врачи должны передать данное сообщение в полицию, и Ваши данные с диагнозом будут переданы. Но передадут или не передадут данное сообщение это зависит от врачей и указанных обстоятельств. Если например вы скажете что вы упали и получили телесные повреждения по своей неосторожности, то к вам ни кто не приедет, но это может стать преградой для доказывания факта нанесения вам телесных повреждений, если вы захотели скрыть обстоятельства.
2. Самостоятельно добраться до отдела полиции.
При этом для ускорения процесса лучше обратиться в тот орган, где вам нанесли телесные повреждения. Маленький пример зачем это нужно, если Вас побили на территории обслуживаемом отделом полиции #1, а вы обратились в отдел полиции где вы проживаете, на территории отдела #2, то там с вас будет отобрано заявление и объяснение и все это направлено в отдел полиции #1, а передача вашего заявления после всех необходимых процедур может затянуться не на один день.
    В отделе полиции Вам предложат пройти судебную медицинскую экспертизу, которая для привлечения лица к установленной законом ответственности обязательна.

Виды ответственности зависит от степени вины лица причинившего Вам телесные повреждения.
Пример 1: в ходе ссоры муж толкает жену так как она не пускала его на рыбалку и преградила ему путь к выходу и она получает телесные повреждения при падении(синяк на мягком месте) или кидает пульт от телевизора в стену, но попадает в свою любимую. В данном случае лицо не будет привлечено к административной ответственности за ненесение побоев, так как умысла оно не имело.
По указанным фактам выше, уголовная ответственность наступает по ст. 118 УК РФ. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Тяжкий вред например потеря слуха, потеря внутреннего органа или утрата его функции, прерывание беременности, потеря руки или ноги.

Пример 2: в ходе конфликта муж ударяет жену, результат синяк под глазом  статья по которой муж понесёт ответственность будет зависит от результатов судебной экспертизы, если эксперт выведет результат не повлекший утрату здоровья, то супруг будет привлечён к ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ "Побои".
Наказание - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
Но для кухонных боксеров стоит помнить, что после привлечения к ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ, при наступлении подобных обстоятельств снова до года, второй раз будет привлечено к ответственности по Статья 116.1. УК РФ "Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию".
Наказание за которое будет строже, а именно наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Пример 3: умышленные действия повлекший например равную рану губы, сломанный нос или сломанную челюсть, сотрясение головного мозга. Данные действия экспертом будут оценены как причинивший лёгкий вред здоровью человека, ответственность за данное действие наступают по ст. 115 УК РФ. При обычных обстоятельствах данный факт (после обращения в полицию) будет рассмотрен в мировом суде. Но тоже деяние, совершенное:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Будет расследоваться полицией, и будет возбуждено уголовное дело.

Пример 3: человек 1,ударил человека 2, в результате чего у последнего челюсть получила двойной перелом, трещина на пальце, то тут уже будет Статья 112 УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" , наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Пример 4: выше мы уже рассматривали вариант нанесения тяжкого вреда здоровью без умысла, есть еще вариант с умыслом, а именно Статья 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Так же в данной статье есть отягчяющий момент, ч. 4 ст. 111 УК РФ телесные повреждения повлекшие смерть наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Так же имеются такие статьи как 105 убийство и Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, но их и другие составы я расписывать не буду, тут и так все ясно.

Ответить