Что делать, если вас хотят обмануть телефонные мошенники?!

Если вам поступил звонок с московским номером, и в ходе разговора человек говорит вам, что он со службы безопасности банка(например Сбербанк). То вам необходимо завершить звонок, не пытаясь выяснить обстоятельства.

Если у Вас есть какие-то сомнения, что у банка есть к вам какие-то вопросы, вам необходимо самостоятельно перезвонить на номер указанный на вашей банковской карте. Так же на ваш телефон может поступить звонок с номера принадлежащего банку. Если в ходе разговора якобы сотрудник банка начинает спрашивать данные вашей карты, то необходимо завершить вызов, и самостоятельно перезвонить на номер указанный на банковской карте. Мошенники могут позвонить якобы от номера банка, но в случае исходящего звонка, вы позвоните уже на реальный номер банка.

Если вы попались на удочку мошенников, и денежные средства у вас были похищены. Вам необходимо незамедлительно позвонить на номер указанный на банковской карте, для связи с оператором, и зарегистрировать у него заявку на «отмену транзакции» На сумму которая была похищена. Заявку необходимо оформить именно так, по телефону вам возможно будут говорить что вернуть деньги уже нельзя, но необходимо настоять на своем и попросить зарегистрировать заявку как «Отмена транзакции», после чего попросить назвать номер Вашего обращения по данному поводу. Действовать необходимо незамедлительно и регистрировать данную заявку по телефону, в противном случае пока вы обратитесь лично в отделение банка, ваши деньги уже будут переведены и их вернуть уже будет невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *